Mon Bouillon c'est une gamme de produits de bouillon liquide filtré qui ont été pensés pour répondre à une double demande: Nutritionnelle d'une part et gustative de l'autre. Mon Bouillon c’est du bouillon bon pour le coeur, bon pour le corps. L’entreprise est pensée sur les principes de l’économie circulaire, en récupérant des os des qualités et ayant des perspectives pour réutiliser ses déchets organiques.
1. Une gamme de 3 bouillons bon pour le cœur, bon pour le corps disponible en bocaux de 700ml et en poches de 2L
- Un bouillon Poulet-Curcuma.
- Un bouillon Végétarien Shiitake-Gingembre.
- Et prochainement, un bouillon de bœuf.
Tous nos produits sont réalisés artisanalement à base d’ingrédients bio dans notre atelier de production situé à Saint-Gilles.
2. Un projet d’entreprenariat porté par Antoinette Godin
C’est en effet, grâce à Antoinette que ce produit a vu le jour – c'est lors de sa grossesse qu’elle a redécouvert les bienfaits des bouillons et qu’elle s’est rappelée que déjà petite, sa grand-mère lui en offrait lorsqu’elle était malade.
Elle s’est aussi rendu compte à quel point faire un bon bouillon plein de nutriments pouvait prendre du temps, et que c’était difficile d’en consacrer dans une vie active. C’est ainsi que l’idée de Mon Bouillon est née.
Pendant 2 ans, Antoinette a dès lors réalisé une série de tests pour réaliser un bouillon avec le maximum de nutriments afin qu’il soit aussi bon gustativement. Bref, un bouillon bon pour le cœur, bon pour le corps.
Le projet est incubé au Green Lab et obtient le prix Triodos Sustainable Impact Award.
Après 2 ans, afin de pouvoir augmenter ainsi sa production, Antoinette lance un crowdfunding qui lui permettra de s’installer dans un atelier de production à Saint-Gilles.
3. Un produit plein de vertus
Rempli de nutriments et de collagène, le bouillon est bon pour prendre soin de nos intestins, mais aussi de nos os. En plus de ça il reminéralise le corps, redonne de l’énergie et réconforte l’esprit.